Навигация



Последние фирмы

Вуд Инструмент
Зодчий - Нижний Новгород
Бар «Босс»

Последние ссылки

Экспертиза отдельного раздела проектной документации. Все рагионы РФ
Проведение негосударственной экспертизы
Расслабляющий массаж

Последние объявления

Негосударственная экспертиза инженерных изысканий Нижний Новгород
Проектирование строительных конструкций Нижний Новгород
Центр строительной экспертизы Нижний Новгород

Последние пресс-релизы

«Без инвестиций невозможно представить будущее России», - Валерий Шанцев
«За восемь лет поток иностранных туристов в Нижегородскую область увеличился в девять раз», - Валерий Шанцев
«В малом бизнесе занято почти треть экономически активного населения районов Нижегородской области», - Максим Черкасов

Последние статьи

Энергетический аудит, современное законодательство
Окрашенная кирпичная кладка как элемент интерьера
Коррупция и малый бизнес



«Без инвестиций невозможно представить будущее России», - Валерий Шанцев

15 августа 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с представителями нижегородского бизнес-сообщества в рамках подготовки к проведению второго Международного бизнес-саммита 2013 года.

«На бизнес-саммите мы планируем сконцентрироваться на всех вопросах, которые касаются инвестиций, без них невозможно представить будущее России. Актуальный вопрос для инвестора – подготовленные площадки для реализации проекта. Нужно сделать так, чтобы он не выходил с проектом в чистое поле, а получал все необходимые коммуникации. Эту тему также планируется обсудить на дискуссионных площадках саммита, – отметил глава региона. - Власть не должна заниматься бизнесом, а обязана создавать условия для бизнеса. Потому так необходима такая площадка, как Международный бизнес-саммит. Долгое время иностранные бизнесмены опасались вкладывать деньги куда-то, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы доказать, что в нижегородскую экономику можно инвестировать».

Также одной из главных задач, которые способствуют привлечению в регион инвестиций, Валерий Шанцев назвал подготовку высококвалифицированных рабочих кадров.  «В Нижегородской области сейчас работает 11 ресурсных центров, которые позволяют быстро и качественно готовить кадры рабочих профессий. Высшее образование в регионе также имеет хорошую базу, ежегодно выпуская до 50 тысяч специалистов. Важно, чтобы человек, заканчивая учебу, четко знал, куда он пойдет работать», - подчеркнул глава региона.

Как отметила заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, на данный момент 12 государств подтвердили участие бизнес-миссий своих стран в саммите. На официальной странице зарегистрировалось свыше 500 участников, большую часть из которых составляют директора крупных корпораций, малого и среднего бизнеса, а также федеральных и региональных СМИ.

Программа конгрессной части второго Международного бизнес-саммита предусматривает 44 мероприятия, которые пройдут на различных площадках. Как отметил первый заместитель министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Евгений Муравьев, во время саммита будет работать студия КУПОЛ, которая покажет самые интересные моменты мероприятия и где выступят авторитетные эксперты.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru